Artischocken-Omelett

Artischocken-Omelett

Zutaten für 4 Personen
2 Artischocken
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
4 Eier
1 EL Mehl
2 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die holzigen äußeren Blätter der Artischocken entfernen, von den übrigen Blättern die Spitzen abschneiden. Artischocken achteln, das Heu entfernen. Sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Artischocken aus dem Zitronenwasser nehmen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestäuben und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Pfanne säubern.
Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, die Artischocken hinein geben und die Eiermischung angießen (oder nacheinander 4 Portionen zubereiten). Die Unterseite goldgelb backen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln. Omelett auf einen Teller gleiten lassen und wenden. Bei milder Hitze fertig backen und heiß servieren.