Asia-Dip mit Ofenkartoffeln

Asia-Dip mit Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
8 mittelgroße Kartoffeln
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
150g Frischkäse
1 Bund Asia-Mix
1 TL Senf
250g Süße Sahne
etwas Zitronensaft

Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit etwas Olivenöl bepinseln und salzen. Auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten garen.
Inzwischen den Asia-Mix waschen, evtl. verlesen und trockenschütteln. Einige Blätter zur Deko beiseite legen. Die Hälfte des Asia-Mix grob hacken und mit 100ml Sahne mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den restlichen Asia-Mix sehr fein hacken. In einer Schüssel den Frischkäse mit dem , der Asiasahne und etwas Olivenöl verrühren, dann den feingehackten Asia-Mix und den Zitronensaft untermischen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Asía-Käse-Masse heben.
Den Dip mit den restlichen Asia-Blättern garnieren und mit den krossen Ofenkartoffeln servieren.

Tipp
Sie können Asia-Mix auch wie Rucola verwenden. Gut schmeckt er auch in einem gemischten Salat!