Asiatische Hühnerspieße auf Salat mit Erdbeeren

Asiatische Hühnerspieße auf Salat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen
400g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
70g Naturjoghurt
Je ½ TL Kumin und Kurkuma
Je 3 Msp. Chilipulver und Kardamom
1 TL Zitronensaft
1 Eichblattsalat
500g Erdbeeren
Je 2 EL Weißweinessig und Olivenöl
2 TL Honig
Salz
Rapsöl

Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. In einer Schüssel Joghurt, Knoblauch, Kumin, Kurkuma, Chilipulver, gemahlenen Kardamom, Zitronensaft und ½ TL Salz verrühren. Das Hühnchenfleisch in die Marinade geben, luftdicht abdecken und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.
Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Weißweinessig, Olivenöl, Honig und Salz zu einem Dressing verrühren und zusammen mit Salat und Erdbeeren in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.
Das Fleisch auf eingeweichte Holzspieße stecken und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten anbraten. Salat auf vier Teller verteilen, Spieße darauf anrichten und servieren.