Asiatisches Rotkohlgemüse mit Fleischkäse

Asiatisches Rotkohlgemüse mit Fleischkäse

Zutaten für 4 Personen
1 großer Rotkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer
4 EL Sojasoße
3 EL Weißweinessig
3 EL Sesamöl
eine Prise Zucker
etwas Olivenöl
4 Scheiben Fleischkäse
1 – 2 TL Sojasoße


Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken bzw. reiben. Mit Sojasoße, Weißweinessig und Sesamöl verrühren. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

Rotkohl putzen, in Viertel schneiden, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In etwas Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Rotkohl zufügen und kurz mitbraten. Mit der Sojamarinade ablöschen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

Inzwischen Öl in der Pfanne erhitzen. Fleischkäse diagonal halbieren und darin ca. 2 Minuten von ­jeder Seite braten. Mit 1 – 2 TL Sojasoße ablöschen, kurz karamellisieren. Zusammen mit dem Rotkohl auf 4 Tellern anrichten.