Auberginen à la Gemüsekiste

Auberginen à la Gemüsekiste

Zutaten für 4 Personen
3-4 Auberginen
etwas Olivenöl
Paniermehl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2-3 Knoblauchzehen

Zubereitung
Das Basilikum und die Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Paniermehl und den gepreßten Knoblauchzehen vermischen. Anschließend etwas Olivenöl dazugeben, bis eine bröselige Masse entsteht (nicht zu viel Öl verwenden).
Von den Auberginen die Stiele abschneiden, die Früchte waschen und halbieren oder, bei größeren Früchten, der Länge nach dritteln.
Die Scheiben mit einem Löffel leicht aushöhlen, so daß die Kräutermasse eingefüllt werden kann.
Die Scheiben auf ein eingefettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 35-40 Minuten garen.

Tipp
Dieses Auberginengericht eignet sich als Beilage oder – zusammen mit frischem Weißbrot – auch als eigenständiges Gericht.
Auch kalt (Zimmertemperatur), ebenfalls mit Weißbrot, schmecken die so zubereiteten Auberginen sehr lecker.