Auberginen-Curry

Auberginen-Curry

Zutaten für 4 Personen
2 Auberginen
1 Zwiebel
600ml Kokosmilch
10g Ingwer
4 EL Tomatenmark
Kokosöl
2 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
etwas Chili-Paste
Koriander oder Petersilie
Salz


Zubereitung
Auberginen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Etwas Kokosöl in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen etwa 7 Minuten gold-braun braten. Wenn sie weich geworden sind, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

In der Zwischenzeit Ingwer und Zwiebeln schälen und fein würfeln. In demselben Topf wie zuvor nochmals Kokosöl zerlassen und Ingwer, Zwiebeln, Kreuzkümmel und Salz hineingeben und kurz anbraten.

Tomatenmark, Currypulver, Chili-Paste und Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Nun die Auberginen wieder hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Koriander oder Petersilie waschen, hacken und über das fertig angerichtete Curry streuen.


Tipp
Dazu passt Basmatireis oder frisches Brot.