Auberginen mit Hirse und Joghurtsauce

Auberginen mit Hirse und Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen
ca. 700g Auberginen
2-3 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
250g Hirse
je ca. 1 TL Koriander + Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Instant-Gemüsebrühe
250g Joghurt
Salz
Cayennepfeffer
etwas Petersilie

Zubereitung
Auberginen waschen, abtrocknen und der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
Inzwischen die Hirse zubereiten: den Knoblauch durch eine Presse drücken und in etwas Olivenöl zusammen mit der Hirse anbraten. 1/2 Liter Wasser, Kreuz-kümmel, Koriander und Instant-Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 – 25 Minuten weich garen. Wasser abgießen.
Für die Sauce Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer mischen.
Hirse und Auberginenscheiben mit Petersilie bestreuen. Zusammen mit der Joghurtsauce servieren.