Auberginen-Oliven-Salat

Auberginen-Oliven-Salat

Zutaten für 4 Personen
1 große Aubergine
Salz
weißer Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroßé Tomaten
3 Lauchzwiebeln
50g schwarze Kalamata-Oliven
3 EL Weißwein-Essig
8-10 EL Olivenöl

Zubereitung
Aubergine putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ziehen Lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Oliven halbieren. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 4EL Öl darunterschlagen. Mit den zerkleinerten Zutaten mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Auberginen trockentupfen. 4-6EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Marinade anrichten.