Auberginen-Sesam-Creme

Auberginen-Sesam-Creme

Zutaten für 4 Personen

2 Auberginen
etwas Olivenöl
4-5 EL Sesampaste
2-3 Knoblauchzehen
Zitronensaft
Petersilie
Zimt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Auberginen waschen und bei 220°C ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Haut lösen. Mit etwas Olivenöl und der Sesampaste zu einer glatten Masse verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Zusammen mit etwas Zitronensaft zur Auberginenmasse geben. Die Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zimt nach Geschmack würzen.

 Tipp

Dazu passen Sesamsamen, ohne Fett in einer Pfanne goldbraun geröstet. Passt prima zu Getreidebratlingen oder Gegrilltem.