Auberginen-Tarte

Auberginen-Tarte

Zutaten für 4 Personen
250g Mehl
125g eiskalte Butter
1 Eigelb
1 TL Salz
2 Auberginen
10 Cocktailtomaten
2 Stangen Bundzwiebeln
1 Mozzarella-Kugel
40 g Parmesan, gerieben
etwas Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
Olivenöl
frisches Basilikum


Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb, dem Salz und 50ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Inzwischen die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und zusammen mit den Auberginenscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz ohne Öl anbraten bis sie Farbe annehmen. Cocktailtomaten halbieren, Bundzwiebeln in Ringe und Mozzarella in Scheiben schneiden.

Eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen, in die Form geben und dünn mit Senf bestreichen. Mit den Auberginenscheiben dachziegelartig belegen. Dann Parmesan, Mozzarella, Zwiebelringe, Tomaten und Pinienkerne darauf verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 – 30 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.


Tipp
Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie statt dem selbstgemachten Teig auch einen Frischen Teig für Quiche und Tarte verwenden.