Avocadocreme mit Erdbeeren

Avocadocreme mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen
250g Erdbeeren
2 EL Orangensaft
1/2 Vanilleschote
1/8 l Sahne
2 EL Zucker
1 Avocado
1 Zitrone
etwas Minze

Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, 4 Stück beiseite legen. Die übrigen entstielen und vierteln. In Orangensaft ziehen lassen.
Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Von der Zitrone einen TL Schale abreiben, den Saft auspressen und zusammen mit dem Avocadofleisch fein pürieren. Mit Zucker und dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote abschmecken. 2 EL Creme abheben. Die Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus heben.
Die Avocadocreme in Schichten abwechselnd mit den Erdbeeren in Gläser füllen. Je einen Klecks von der zurückbehaltenen Creme obenauf geben, mit halbierten Erdbeeren und Minze garnieren.