Babyspinat-Salat mit Pinienkernen

Babyspinat-Salat mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen
150g Babyspinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
50g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
2 EL Granatapfel Balsam
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Babyspinat waschen. Besonders große Blätter eventuell teilen. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten bis sie goldbraun sind. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Babyspinat und Zwiebelringe in einer Schüssel mischen. Öl und Balsam darüber geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen.


Tipp
Die Menge reicht für 4 Personen als Vorspeise oder Beilagensalat. Statt Pinienkernen können Sie auch gehackte Haselnusskerne verwenden.