Bärlauch-Crêpes mit Möhren-Füllung

Bärlauch-Crêpes mit Möhren-Füllung

Zutaten für 4 Personen
1 Bund Bärlauch
etwas Butter
120 g Mehl
300 ml Milch
2 Eier
Salz
600 g Möhren
1 Zwiebel
etwas frischer Ingwer
200 ml Schlagsahne
Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung
Bärlauch waschen und grob schneiden. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, Eier, zerlassene Butter und Bärlauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und fein pürieren. Mit reichlich Salz würzen. Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Möhren putzen, quer halbieren und in lange Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Ingwer fein reiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz dünsten. Möhren zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt kochen, bis die Möhren bissfest sind. Evtl. etwas Wasser zufügen, wenn das Ganze zu trocken wird.
Je 1⁄2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit Küchenpapier gleichmäßig verteilen. Den Teig portionsweise in der Pfanne verteilen und nacheinander 4 Crêpes backen, warmhalten. Sahnemöhren mit geriebenem Ingwer würzen und die Crêpes damit füllen.

Tipp

Statt Ingwer können Sie auch die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zum Verfeinern der Sahnesoße verwenden.