Bärlauch-Schafkäse-Strudel

Bärlauch-Schafkäse-Strudel

Zutaten für 4 Personen
100g Bärlauch
180g Feta
1 Packung frischer Blätterteig
250g Kartoffeln
1 Zwiebel
80g Prosciutto crudo
etwas Muskat, frisch gerieben
Salz
Pfeffer
1 – 2 EL Milch
Olivenöl
Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weichkochen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Feta abtropfen lassen ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Prosciutto crudo in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Prosciutto crudo und Bärlauch dazugeben und kurz mitdünsten. Von der Herdplatte nehmen, Kartoffelwürfel und 1 – 2 EL Milch zufügen. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze zu einem Strudel aufrollen. Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 – 30 Minuten backen.