Zutaten für 6 Personen
200g Dinkelmehl
80g Rohrohrzucker
1 TL Backpulver
100ml Sojamilch
50ml Sprudel
2 reife Bananen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
etwas Vanille
Salz
etwas Kokosöl
1 kg Birnen
500ml Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt
Zucker
Zubereitung
Die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Wasser aufkochen und die Birnen hineingeben. Den Vanillezucker und Zimt zu den Birnen geben und für 15 Minuten einkochen lassen, bis die Birnen weich sind. Anschließend die Birnen abgießen und in einem Mixgerät zu Kompott zerkleinern. Mit Zimt und Vanille abschmecken.
Für den Teig das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischen. Die Bananen mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken bis sie gut vermischt sind. Bananen, die Sojamilch und das Wasser zu den trockenen Zutaten geben und kurz mit einem Schneebesen verrühren. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und eine Schöpfkelle voll Teig in der Pfanne ausbacken.
Die fertigen Pancakes mit Birnenkompott genießen.
Tipp
Dazu passen blanchierte Mandeln, die kurz in einer Pfanne geröstet werden. Anschließend über die Pancakes geben.