Batate-Aufstrich

Batate-Aufstrich

Zutaten für 4 Personen
400g Batate
2 – 3 Bundzwiebeln
70g Pinienkerne
Salz
etwas Olivenöl
3 – 4 EL Tamari-Sauce
Chiliflocken


Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und zu den Batate geben. Beides zusammen fein pürieren.

Bundzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Mit Öl und Tamari-Sauce unter die Batatecreme rühren. Zum Schluss mit Salz und Chiliflocken würzig abschmecken.


Tipp
Schmeckt zu frischem, getoasteten Baguette oder zu kräftigem Vollkornbrot.