Batate Curry

Batate Curry

Zutaten für 4 Personen
600g Batate
2 Zwiebeln
200g Champignons
2 Äpfel
100g Kichererbsen gegart oder aus der Dose
2 EL Sonnenblumenöl
200ml Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Kichererbsen mit dreifacher Menge Wasser über Nacht einweichen im Einweichwasser 45 Min. kochen. Batate waschen, schälen und in 3cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Äpfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Batate 3 Min. mitbraten. Die Äpfel unterheben und alles zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Dann mit den Pilzen, Gewürzen und den Kichererbsen weitere drei Minuten köcheln lassen.

 

Tipp
Dazu passt Reis und ein Salat.