Batate-Thymian-Pfanne

Batate-Thymian-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
600g Batate (Süßkartoffel)
250g Dörrfleisch, gewürfelt
2 Zwiebeln
etwas Öl oder Schmalz
1/8 Liter trockener Weißwein
1/8 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Thymian (frisch oder getrocknet)

Zubereitung
Die Bataten schälen, waschen und in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl bzw. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel darin anbraten. Batate und Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten.
Das Ganze mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und ca. 15 Minuten kochen, bis die Batatewürfel gar sind.
Bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgießen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Thymian hinzufügen und sofort servieren.

Tipp
Dazu passt ein grüner Salat!