Blätterteig Weihnachtsbäumchen

Blätterteig Weihnachtsbäumchen

Zutaten für 10-12 Stück
1 Pck. frischer Blätterteig
Schokoladencreme nach Wahl
Kokosraspeln
2 mittelgroße Äpfel (rotschalig)

Außerdem:
10-12 Holzspieße


Zubereitung
Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Blätterteig samt Backpapier entrollen und entlang der langen Seite in 10 – 12 Streifen schneiden. Holzspieße trocken tupfen.

Jeden Teig-Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Man beginnt mit dem „Stamm“ des Baums und bestreicht jede Schicht mit der Schokocreme.

Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorge­heizten Backofen bei 200°C für ca. 10–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Inzwischen Äpfel waschen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Sternchen ausstechen. Diese entweder auf die Spitzen der Spieße stecken oder als Deko auf dem Teller verteilen. Alles mit Kokosraspeln bestreuen.


Tipp
Je nach Geschmack kann man auch Kokosraspeln unter die Schokocreme mischen. Es eignet sich außerdem jede Schokocreme: Vollmilch, Zartbitter oder auch mit Nüssen.