Blätterteigpizza mit Batate

Blätterteigpizza mit Batate

Zutaten für 4 Personen
200g Batate
1 Packung frischer Blätterteig (320g)
1 – 2 Rosmarinzweige
1 Knoblauchzehe
75g Ziegenfrischkäse
50g Crème fraîche
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
100g Reibekäse
2 kleine rote Zwiebeln
100g Feta

Zubereitung
Batate schälen, dicke Knollen evtl. halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Presse drücken. Rosmarin waschen und fein hacken.
Ziegenfrischkäse und Crème fraîche verrühren. Knoblauch, Rosmarin und etwas Olivenöl zufügen und cremig rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Blätterteig darauf ausrollen. Mit der Käsecreme bestreichen und mit Reibekäse bestreuen. Die Batate-Scheiben gleichmäßig verteilen, Zwiebelringe darüber geben und das Ganze mit zerbröseltem Feta bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 – 25 Minuten backen, bis die Pizza schön braun ist. Vor dem Servieren evtl. noch mit einigen Rosmarinstücken bestreuen.

Tipp
Dazu passt Feldsalat.