Blumenkohl-Avocadosalat mit Nüssen

Blumenkohl-Avocadosalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
1 Avocado
1 Zitrone
50g Cashewnüsse, grob gehackt
1/8 ltr. Öl
Salz, Pfeffer
250g Joghurt
2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Bunde Petersilie, fein gehackt

Zubereitung
Vom Blumenkohl die äußeren grünen Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in Röschen teilen. In Salzwasser 5 Min. kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Avocado schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Blumenkohl, Avocado und Nüsse mischen. Joghurt, Öl, Petersilie und Zwiebeln zu einer Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über den Blumenkohl geben und ca. 40 Min. ziehen lassen.