Blumenkohl-Bratlinge mit Salat

Blumenkohl-Bratlinge mit Salat

Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
1 Eichblattsalat
1 Zitrone
2 TL Petersilie, gehackt
200g Creme fraîche
4 Eier
Salz, Pfeffer
1 – 2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Weißweinessig
Bratöl

Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten biss-fest garen. Abkühlen lassen. In kleine Stücke schneiden.
Mehl, Backpulver, Eier und 3 EL Wasser in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Petersilie grob hacken, Zitronenschale fein abreiben und beides mit 1 EL Crème fraîche unter die Teigmasse heben. Knoblauch durch eine Presse drücken und ebenfalls unterrühren. Nun noch vorsichtig den Blumenkohl dazugeben.
Eventuell den Backofen auf 80°C Ober/-Unterhitze vorheizen, um Bratlinge später warm zuhalten.
Etwas Bratöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig in kleinen Portionen
3-4 Minuten pro Seite darin ausbacken. Anschließend im Backofen warmhalten und weitere Brat-linge ausbacken.
Salat putzen und waschen. Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Zum Garnieren die Zitrone in Spalten schneiden. Bratlinge mit Salat auf dem Teller anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Tipp
Die übrige Creme fraîche zum Dippen dazu servieren.