Blumenkohl mit Haselnussbutter

Blumenkohl mit Haselnussbutter

Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
Saft von ½ Zitrone
etwas Butter
5-6 EL gemahlene Haselnüsse
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Den Blumenkohl von den Blättern befreien, in möglichst kleine Röschen teilen und waschen.
In einen großen Topf Wasser geben, Salz und Zitronensaft hinzufügen und aufkochen. Die Blumenkohlröschen hinzufügen und bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten bissfest garen.
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, die gemahlenen Haselnüsse einstreuen und aufschäumen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
Den fertigen Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der heißen Haselnussbutter übergießen. Gleich servieren.

Tipp
Anstelle von Haselnüssen können Sie auch Mandeln, Walnüsse oder Pistazien verwenden.