Blumenkohl-Pizzette

Blumenkohl-Pizzette

Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
4 EL Mehl
2 Eier
60g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1/3 Glas gestückelte Tomaten
1 Knoblauchzehe
Oregano, getrocknet

Ideen für den Belag:

  • Basilikum und 1 Tomatenscheibe
  • Garnelen, mit Petersilie bestreuen
  • Prosciutto crudo, ½ Scheibe

Zubereitung
Blumenkohl putzen und im Blitzhacker (oder Mixer) sehr fein hacken (nicht pürieren!). Mehl, Eier und Käse zufügen und weiter mixen, bis ein Teig entsteht. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf einem mit gefettetem Backpapier belegten Backblech zu 8 – 10 kleinen, etwa 1cm dicken Pizzen formen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun wird.

Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit den Tomaten und etwas Salz mischen.

Blumenkohl-Pizzette aus dem Ofen nehmen, Tomatensauce und Mozzarella darauf verteilen und mit Oregano bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Anschließend nach Geschmack belegen und weitere 5 Minuten überbacken.


Tipp
Dazu passt ein frischer Salat