Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
600g Spinat
3-4 Bundzwiebeln
etwas Butter
2 TL Mehl
2 TL Kurkuma
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Milch
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Muskat
Zucker
20g Mandelplättchen
Zubereitung
Blumenkohl putzen und in nicht zu kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 – 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen.
Inzwischen Spinat putzen, grob schneiden und waschen. Bundzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln glasig dünsten und den Spinat zufügen. Mitdünsten bis er zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ca. 20g Butter in einem Topf schmelzen lassen und Mehl und Kurkuma darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und ca. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Blumenkohl und Spinat auf 4 Teller verteilen, mit der Kurkumasauce begießen, mit Mandelplättchen bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Natürlich können Sie dieses Rezept auch mit nur einer der beiden Gemüsesorten zubereiten. Dann evtl. noch eine Beilage einplanen, z.B. Tagliatelle oder Reis.