Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
etwas Butter
½ Tasse Milch
3 EL Mehl
¼ Liter Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
150g Parmesan, gerieben

Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Röschen darin ca. 5 Minuten kochen und anschließend gut abtropfen lassen.
Etwas Butter zerlassen, Röschen darin anbraten. Milch dazu gießen und den Blumenkohl bei milder Hitze bißfest garen. Backofen auf 190°C vorheizen.
Restliche Butter zerlassen, etwas Mehl dazugeben und die Milch langsam darunterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Soße mit den Blumenkohlröschen mischen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform einfüllen. Verquirlte Eier mit Parmesan verrühren und darüber geben. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiebeleiste ca. 25 Minuten backen.

Tipp
Dazu passt ein grüner Salat!