Blumenkohl-Cremesuppe mit gebratenen Garnelen

Blumenkohl-Cremesuppe mit gebratenen Garnelen

Zutaten für 4 Personen
1 Blumenkohl
1 Möhre
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Stange Staudensellerie
2 Knoblauchzehen, gehackt
20g Parmesan, gerieben
etwas Thai Chili Paste
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Olivenöl
1 Liter Wasser
200ml Sahne
180g Garnelen (geschält und gekocht)
etwas Vollkornbrot
½ Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung
Blumenkohl, Möhre und Staudensellerie putzen, waschen und kleinschneiden. In einem Topf in etwas Olivenöl kurz andünsten, mit Wasser aufgießen und kochen bis das Gemüse weich ist. Dann alles pürieren, nach Geschmack mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen und Sahne zufügen. Mit Parmesan und evtl. etwas Chlipaste abschmecken.
Während das Gemüse kocht, das Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl knusprig anbraten. Zur Seite stellen.
Garnelen auf 4 Spieße stecken. Zwiebelwürfel in einer Pfanne in Olivenöl andünsten, Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Garnelenspieße hineingeben und je Seite 1 – 2 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.
Suppe auf vier Teller verteilen, jeweils mit Petersilie bestreuen und mit Croutons und Garnelenspießen servieren.

Tipp
Statt Garnelen können Sie auch gebratenen Tofu Rosso verwenden.