Bohnen-Curry mit Hähnchen

Bohnen-Curry mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
600g Buschbohnen
4 Tomaten
4-5 Bundzwiebeln
300g Hähnchenbrustfilet
400ml Kokosmilch
Olivenöl
Currypulver
Salz
Pfeffer
1 – 2 TL Speisestärke


Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl und nach Geschmack mit Currypulver vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bohnen putzen, je nach Größe halbieren oder dritteln, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen.
Inzwischen die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Bundzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Das Fleisch zusammen mit der Marinade in eine erhitzte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden wenige Minuten braten. Mit Kokosmilch ablöschen, Bundzwiebeln und Bohnen zugeben und kurz köcheln. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in den köchelnden Sud geben und diesen leicht binden. Tomatenwürfel zufügen, das ganze nochmals abschmecken, kurz erwärmen und warm servieren.


Tipp
Dazu passen geröstete Baguettescheiben.