Bohnen-Gratin mit Pesto

Bohnen-Gratin mit Pesto

Zutaten für 4 Personen
500 g Kartoffeln
600g Buschbohnen
1 Glas Pesto Genovese
200ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
250 g Ricotta
100g Parmesan, gerieben
einige Basilikumblätter

Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser als Pellkartoffeln ca. 20 Min. garen. Bohnen putzen, eventuell halbieren, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen, größere Kartoffeln halbieren oder vierteln.
Pesto mit dem Gemüsefond verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.  Nach Geschmack etwas frisches Basilikum zufügen. Mit den Kartoffeln und Bohnen mischen, alles in eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und Ricotta in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°C) etwa 15 Minuten gratinieren. Mit Basilikum bestreut servieren.