Bohnen-Lachs-Gratin mit Senfsahne

Bohnen-Lachs-Gratin mit Senfsahne

Zutaten für 4 Personen
600g Lachsfilet
750g Bohnen
1 Zwiebel
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
Fett für die Form
1 EL Butter
1 EL Mehl
250ml Sahne
1 TL Gemüsebrühe
3 – 4 EL Senf
evtl. Kräuter und Zitrone


Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen. Lachsfilet in 4 Portionen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebel im Fett glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. ¼ l Wasser und Sahne zugeben und kräftig rühren. Nach dem Aufkochen die Brühe einrühren und noch 5 Minuten weiter kochen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Die Bohnen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Den Fisch salzen und auf die Bohnen legen. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Zitronenspalten und Kräutern garnieren.


Tipp
Dazu passen Baguette oder Salzkartoffeln und ein kühler Weißwein.