Bohnensalat

Bohnensalat

Zutaten für 4 Personen
600g Bohnen
1 kleine Zwiebel
etwas Bohnenkraut
2-3 EL Kochsud von den Bohnen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Essig

Zubereitung
Etwas Salzwasser zum Kochen bringen, das Bohnenkraut mit den vorbereiteten und gewaschenen Bohnen zufügen und in ca. 20 Minuten nicht zu weich kochen. Das Bohnenkraut entfernen, die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Nicht vergessen 2-3 EL Kochsud aufzubewahren.
Die zwiebel schälen und fein würfeln. Den Essig mit dem Kochsud, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl in einer Salatschüssel verrühren, bis sich Salz und Zucker gelöst haben.
Die Bohnen mit den Zwiebeln unter die Salatsauce heben, abkühlen lassen und dann zugedeckt ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

Tipp
Bohnensalat passt gut zu Getreidebratlingen oder Frikadellen. Angereichert mit Tomatenstücken, Möhrenstreifen und gekochten Kartoffelwürfeln ergibt er auch ein leckeres Sommeressen.