Bowl mit Spaghetti-Kürbis

Bowl mit Spaghetti-Kürbis

Zutaten für 4 Personen
1 Spaghetti-Kürbis (ca. 0,5 Kilo)
600g Brokkoli
250g Cocktailtomaten
80g Salat (Feldsalat, Endivien etc.)
60g Pinienkerne
150g braune Tellerlinsen
450ml Gemüsebrühe
etwas Brat-Olivenöl
20g Butter
Salz
Pfeffer
1 Glas Pesto Genovese (165g)
3 EL Olivenöl
150g Feta


Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und das faserige Gewebe entfernen. Im Dampfgarer oder in einem großen Topf mit reichlich Wasser ca. 40 – 50 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.

Inzwischen die Linsen in ca. 450ml Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen. Danach gegebenenfalls in einem Sieb abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und warm halten.

Knoblauch durch eine Presse drücken. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Ebenfalls in etwas Gemüsebrühe bissfest garen. Anschließend zusammen mit dem Knoblauch und den Cocktailtomaten in einer Pfanne mit etwas Butter und Bratöl anbraten. Nach Geschmack mit Salz würzen.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Feta grob zerbröseln. Feldsalat putzen und waschen. Pesto mit dem Olivenöl verrühren, damit es cremiger wird.

Das Fruchtfleisch des fertig gegarten Spaghetti-Kürbis mit einer Gabel lockern, sodass Spaghetti-ähnliche Fäden entstehen. Das Kürbisfleisch salzen und auf 4 Schüsseln verteilen. Brokkoli, Feldsalat und Linsen daneben anrichten. Mit Pinienkernen und Feta bestreuen, Pesto gleichmäßig über die Bowl träufeln und servieren.