Brokkoli-Hirse-Auflauf

Brokkoli-Hirse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
600g Brokkoli
300g Möhren
200g Hirse
Gemüsebrühe
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250g Quark
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
100g Parmesan, gerieben
evtl. etwas gehackte Petersilie


Zubereitung
Die Hirse nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe kochen und ausquellen lassen.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele in Würfel schneiden. Möhren schälen und je nach Größe in ganze oder halbe Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten, das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und mitdünsten.

Die ausgequollene Hirse mit dem Quark und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten. Das Gemüse und die Hirsemasse einschichten. Das Ganze mit Parmesan und evtl. etwas gehackter Petersilie bestreuen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C überbacken.