Brokkoli-Käse-Bällchen

Brokkoli-Käse-Bällchen

Zutaten für 4 Personen

1 kg Brokkoli
2 Eier
80g Feta, in 12 Würfeln
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel
Bratöl zum Frittieren
3 – 4 EL Parmesan, gerieben


Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Strunk evtl. schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen im Dampfgarer oder in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Kurz abkühlen lassen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Parmesan und 1 – 2 EL Paniermehl zufügen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem homogenen teig vermischen.
Aus dem Teig 12 Kugeln formen und jeweils 1 Stück Feta in die Mitte geben. In Semmelbröseln wenden, auf einen Teller legen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. In einer Pfanne in reichlich Bratöl frittieren, bis die Bällchen schön knusprig sind.


Tipp

Dazu passt ein Tomatensalat.