Brokkoli-Kokos-Suppe mit Garnelen

Brokkoli-Kokos-Suppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen

800g Brokkoli
400ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
Currypulver
2 Knoblauchzehen
ein Stück Ingwer
Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
180g Garnelen, gegart und geschält
Chiliflocken


Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, Knoblauch und Ingwer zufügen. Alles zusammen mit den Garnelen in eine Schüssel geben, gut mischen und ca. 30 Minuten marinieren.

Inzwischen Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Gemüsebrühe und Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen, Brokkoli zufügen und weich dünsten. Das Ganze pürieren.
Garnelen mit der Marinade in einer Pfanne kurz erwärmen.

Brokkoli-Kokos-Suppe auf 4 Teller verteilen. Garnelen ebenfalls verteilen, jeden Teller nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.


Tipp

Nach Geschmack mit etwas Thai-Basilikum garnieren.