Brokkoli mit Sprossen und Mandeln

Brokkoli mit Sprossen und Mandeln

Zutaten für 4 Personen
200g Sprossengemüse
300g Möhren
500g Brokkoli
etwas Butter
etwas Gemüsebrühe
300g Passata (passierte Tomaten)
50g Mandelblättchen
weißer Pfeffer
Muskat
Salz
Thymian

Zubereitung
Die Möhren in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butter ca. 5 Minuten dünsten.
Den Brokkoli waschen, in Rößchen teilen und den Stiel in Scheiben schneiden. Zu den Möhren geben und zugedeckt ca. 5-10 Minuten weiter dünsten.
Die Passata erwärmen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Die Brühe vom Gemüse abgießen und mit dem Tomatenpüree mischen. Die Sprossen gründlich waschen und mit der Tomatensoße kurz erwärmen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Soße mit den Sprossen darübergeben und mit den Mandeln bestreuen.