Zutaten für 4 Personen
150g Buchenpilze
1 kleine Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
etwas Mehl
etwas Olivenöl
700ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
evtl. ½ Bund gehackte Petersilie
Zubereitung
Pilze, bis auf einige Exemplare für die Deko, grob in Stücke schneiden und alle in heißem Öl anbraten. Die gehackte Zwiebel zu den Pilzen geben, kurz weiterdünsten. Die Pilze für die Deko aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten.
Die Suppe pürieren, die Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit den Pinienkernen und Pilzen garnieren und sofort servieren.
Tipp
Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie garnieren.