Buchenpilze in Blätterteigschiffchen

Buchenpilze in Blätterteigschiffchen

Zutaten für 2 Personen
150g Buchenpilze
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
6 Blätterteigschiffchen
50ml Weißwein
2 EL Sauerrahm
etwas Butter
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Buchenpilze evtl. mit einem Küchentuch (nicht mit Wasser) vom Substrat befreien. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden oder grob raspeln.
Butter zusammen mit dem Olivenöl (dann brennt die Butter nicht so schnell an) in einer Pfanne erhitzen. Möhrenstücke zugeben und kurz andünsten. Dann die Buchenpilze zufügen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und beides zusammen einige Minuten braten. Nun die Zwiebelwürfel noch kurze Zeit mitbraten, Sauerrahm dazugeben und das Ganze kurz aufkochen.
Die Blätterteigschiffchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C kurz aufbacken und aus dem Ofen nehmen. Mit der Pilzmasse füllen und sofort servieren.

Tipp
Dazu passt ein grüner Salat mit einem Nussöl-Dressing.