Buchenpilze mit Curry-Sauce und Salat

Buchenpilze mit Curry-Sauce und Salat

Zutaten für 2 Personen
150g Buchenpilze
125g frische Tagliatelle
½ kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Crème Fraîche
1 – 2 TL Currypulver
etwas Butter
Salz
Peffer
Olivenöl
etwas Butter
1 kleiner Salat
Weißweinessig
Macadamiaöl

Zubereitung
Buchenpilze evtl. mit einem Küchentuch (nicht mit Wasser) vom Substrat befreien. Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen, die Pilze zufügen und unter Rühren kräftig anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Crème Fraîche zugeben und kurze Zeit weiterrühren. Nach Geschmack noch etwas Butter zufügen und schmelzen lassen.
Inzwischen die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Für den Salat eine Vinaigrette aus Essig, Oliven- und Macadamiaöl, Salz und Pfeffer zubereiten. Salat putzen, waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Vinaigrette mischen.
Nudeln auf zwei Tellern als Nester oder Türmchen anrichten, fertige Pilze darauf geben und mit dem fertigen Salat servieren.

Tipp
Nach Geschmack können Sie die Nudeln noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.