Bunte Bowl mit fermentiertem Gemüse

Bunte Bowl mit fermentiertem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
125g Buchweizen
200g Möhren
200g Champignons
fermentierte Rote Bete mit Ingwer
1 Glas Kichererbsen
1 kleine Zwiebel
2 Hähnchenfilets
8 Salatblätter
5 EL Joghurt
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
Olivenöl
2 TL Ingwerpulver
2 TL Kumin
Petersilie, gehackt


Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Mit 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Kumin und 2 EL Olivenöl würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 20 – 25 Minuten backen.

Inzwischen Buchweizen nach Packungsanleitung garen. Möhren schälen und raspeln, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hühnchenfleisch kalt abwaschen und in Würfel schneiden. Mit je 1 TL Ingwerpulver und Kumin, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.

Für das Dressing Joghurt und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten, Champignons zugeben und mitdünsten bis sie gar sind. Hühnchenfleisch in einer weiteren Pfanne scharf anbraten.

Nun die Bowl anrichten: Salatblätter, Buchweizen, fermentiertes Gemüse, Möhren, Pilze und Hühnchen gleichmäßig auf 4 Schalen verteilen. Kichererbsen, Petersilie und Dressing darüber geben und servieren.


Tipp
Statt Hähnchenfleisch können Sie auch Tofu verwenden und natürlich eignen sich auch andere Sorten fermentiertes Gemüse.