Bunter Salat mit Räuchertofu

Bunter Salat mit Räuchertofu

Zutaten für 4 Personen
1 Salatkopf
1 gelbe Paprika
500g Möhren
200g Champignons
1 Zwiebel
500g Räuchertofu
etwas Olivenöl
Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Das Gemüse waschen und putzen. Paprika und Gurke in Stücke schneiden, die Möhren raspeln. Die Pilze je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Räuchertofu in Würfel schneiden.
Salat und Gemüse in eine große Schüssel geben. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
Pilze in etwas Öl anbraten, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Die Tofuwürfel ebenfalls in dem Öl anbraten, nach 5 Minuten Zwiebelwürfel zugeben und alles zusammen braten bis der Tofu schön kross ist. Pilze und lauwarmen Räuchertofu über den Salat geben und sofort servieren.

Tipp
Je nach Saison und Geschmack können Sie den Salat auch mit Tomaten, roter Paprika, Kohlrabi-Stiften und anderen Gemüsesorten variieren. Gut passen auch fettfrei geröstete Walnussstücke oder Pinienkerne.
Die Menge reicht für ein Hauptgericht. Für einen Beilagen-Salat einfach halbieren.