Buntes Wintergemüse aus dem Ofen

Buntes Wintergemüse aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
400g Batate
400g Gelbe Bete
300g Möhren
200g Rote Bete
1 – 2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Saft von 1 Zitrone
200g Joghurt
etwas Salz
4 EL Olivenöl o’citron
1 TL Quarkgewürz oder Kräuter

Zubereitung
Das Gemüse (außer Knoblauch und Zwiebel) waschen und ggf. schälen, dann in gleichmäßig große Stifte schneiden. und den Backofen bei 175 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform einölen, die Gemüsestifte hineingeben und das restliche Öl drüber geben, salzen und dann alles gut vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch ganz fein schneiden und nach der Hälfte der Garzeit, über das Gemüse geben.
Aus Jogurt, Kräutern (gern auch frische), dem Zitronensaft und etwas Salz einen Dip rühren. Zum fertigen Ofengemüse servieren.

Tipp
Je nach Geschmack können Sie natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden.