Zutaten für 4 Personen
400g Yacon-Knolle
300g Möhre
300g Brokkoli
100g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
200ml Gemüsefond
50g Salat-Kern-Mix
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Yacon und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Yacon-Würfel sofort mit Zitronensaft beträufeln, da die Würfel ansonsten schnell braun werden. Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Salat-Kerne-Mix in einer fettfreien Pfanne rösten.
Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken. Beides in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Möhren, Brokkoli und Champignons zugeben und mitdünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze in ca. 10 Minuten bissfest garen. Etwa 2 Minuten vor Schluss die Yacon-Würfel zugeben und kurz mitdünsten.
Das Gemüse auf 4 Teller verteilen, mit dem Kerne-Mix bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Dazu passen Couscous oder Hirse.