Zutaten für 4 Personen
600g Buschbohnen
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
300g kleine Garnelen ohne Schale
etwas Öl
Salz
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
300g kleine Garnelen ohne Schale
etwas Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 frische Chilischote, fein geschnitten (oder 1/2 TL Sambal Olek)
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Lorbeerblatt
1/2 Liter Kokosmilch
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Lorbeerblatt
1/2 Liter Kokosmilch
Zubereitung
Die Bohnen waschen und – wenn nötig – die Fäden vom Stielansatz zur Spitze hin abziehen. Große Bohnen etwas kleiner schneiden. In leicht gesalzenem Wasser bei geringer Hitze in ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mit Sambal Olek und Zitronensaft würzen und ca. 1 Minute weiterdünsten. Die Bohnen, die abgeriebene Zitronenschale und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Zusammen ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen zufügen, kurz erhitzen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mit Sambal Olek und Zitronensaft würzen und ca. 1 Minute weiterdünsten. Die Bohnen, die abgeriebene Zitronenschale und das Lorbeerblatt hinzufügen.
Zusammen ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen zufügen, kurz erhitzen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker pikant abschmecken.