Buschbohnen mit Parmesan

Buschbohnen mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen
600g Buschbohnen
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
etwas Butter
100g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Bohnen waschen und – wenn nötig – die Fäden vom Stielansatz zur Spitze hin abziehen. Große Bohnen etwas kleiner schneiden. In leicht gesalzenem Wasser bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten bissfest garen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie putzen und fein hacken. Etwas Butter in einer großen Kasserole schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Mit etwas Bohnenbrühe löschen und die Flüssigkeit einkochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Bohnen abgießen und mit der gehackten Petersilie in die Kasserole geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Im Backofen 5-10 Minuten gratinieren!