Buschbohnen mit Thunfisch

Buschbohnen mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen
600g Buschbohnen
2-3 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Dose (ca. 150g) Thunfisch
3-4 EL Weißweinessig
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Buschbohnen putzen, falls nötig entfädeln, waschen und abtropfen lassen.
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Bohnen hineingeben und in
10-15 Minuten bißfest garen. Inzwischen die Tomaten waschen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen, mit einer Gabel fein zerzupfen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
In einer Schüssel 3 EL Weinessig mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl verquirlen. Die Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie einrühren. Die fertig gegarten Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. In die Schüssel geben und mit der Sauce vermengen.
Zum Schluß die Tomatenstücke und den Thunfisch unterheben. Eventuell mit Essig, Salz, Pfeffer oder Olivenöl nachwürzen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Warm oder auch (super lecker!!!) kalt servieren.