Butternut-Cappuccino

Butternut-Cappuccino

Zutaten für 4 Personen
500g Butternut-Kürbis
200g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
500ml Gemüsefond
Olivenöl
Salz
Pfeffer
125g Frischkäse
200ml Schlagsahne
etwas Pflaumenmus
einige Mandelblättchen

Zubereitung
Kürbis schälen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln vom Stengel streichen und grob schneiden.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Kürbis- und Kartoffelwürfel ebenfalls zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen, Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen Schlagsahne und Frischkäse in einen Rührbecher geben und aufschlagen.
Gemüse pürieren, auf 4 Gläser verteilen, Sahne-Käsemischung darauf geben und jeweils mit einem Klecks Pflaumenmus und einigen Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.

Tipp
Servieren Sie den Cappuccino als Vorspeise.