Butternut-Kartoffel-Rösti

Butternut-Kartoffel-Rösti

Zutaten für 4 Personen
400g Butternutkürbis (oder Hokkaido)
600g mehlig kochende Kartoffeln
2 Stück Bundzwiebel mit Grün
Salz
Pfeffer
Thymian
etwas Olivenöl

Zubereitung
Den Kürbis vierteln, entkernen und ohne zu schälen auf einer Röstiraffel raspeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls raspeln. Die Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden und sämtliche Zutaten und Gewürze gut vermengen.
In einer großen Bratpfanne (ideal wäre eine schwere Gusseisenpfanne) etwas Olivenöl erhitzen, dann die komplette Masse zugeben und vollständig in der Pfanne verteilen. Etwas festdrücken damit ein Kuchen entsteht. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Min anbraten.
Auf einen Teller gleiten lassen (wenden indem Sie einen weiteren Teller auflegen). Mit dem restl. Olivenöl weitere 10 Min die andere Seite ausbacken.

Tipp
Dazu passt ein Grüner Salat der Saison. Der Butternutkürbis gehört zu den Moschuskürbissen. Sie können ihn mit Schale verwenden. Lässt sich sehr gut lagern.