Cannelloni mit Räucherfisch-Füllung

Cannelloni mit Räucherfisch-Füllung

Für 4 Personen
125g Forellenfilet
12 grüne Oliven ohne Stein
250g Ricotta
Zitronenabrieb, 2/3 einer Zitrone
Salz
7g Parmesan
8 Cannelloni-Nudeln
30g Butter
30g Weizenmehl
500ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
20g Parmesan zum Bestreuen


Zubereitung
Oliven kleinschneiden und zusammen mit dem Forellenfilet und der Ricotta pürieren. Mit Zitronenabrieb, Salz und Parmesan abschmecken und in die Cannelloni damit füllen. In eine gefettete Auflaufform geben.

Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Geschmolzene Butter mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anschwitzen (nicht bräunen).

Milch nach und nach unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in die Mehlschwitze gießen. Alles aufkochen und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Cannelloni mit der Béchamel übergießen, mit Parmesan betreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 – 35 Minuten überbacken.


Tipp
Verwenden können Sie Bach- Lachs- oder auch Regenbogenforellen. Sollte Füll-Masse übrig bleiben, kann sie als Brotaufstrich verwendet werden. Dazu passt ein frischer Salat.