Caprese (Tomaten mit Mozzarella)

Caprese (Tomaten mit Mozzarella)

Zutaten für 4 Personen
4 mittelgroße Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Kugeln Büffelmozzarella
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und Stielansatz jeweils entfernen.  Mozzarella-Kugeln ebenfalls in Scheiben schneiden (Tipp: verwenden Sie hierfür einen Eierschneider).
Tomaten- und Mozzarella-Scheiben dachziegelartig auf einer
großen Platte anrichten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Aber Vorsicht, Büffelmozzarella ist oft schon so würzig, dass kein Salz mehr benötigt wird. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Über Tomaten und Mozzarella verteilen.

Tipp
Gemeinsam sind sie unwiderstehlich: Tomate und Mozzarella. Verwenden Sie für diese klassische italienische Vorspeise wenn möglich echten italienischen Büffelmozzarella. Er ist viel würziger und schmackhafter als der in Deutschland hergestellte Kuhmilchmozzarella.
Alternative: Geben Sie noch etwas Ingwer-Birne-Balsam darüber. Diese Variante hat auch unsere italienische Verwandtschaft begeistert.
Caprese können Sie als Vorspeise servieren, eignet sich aber auch als Beilage fürs Grillfest oder als Bestandteil eines frischen, sommerlichen Frühstücksbuffets.